Ananasnudelsalat mit Hähnchenbrust und frischer Mangofrucht – Für 4 Portionen Zutaten:
Ananasnudeln
500
Gramm
Hähnchenbrus
400
Gramm
Frische Annanas
200
Gramm
Pinienkerne
200
Gramm
Mangos (groß)
2
Stück
LAnanassaft
100
ml
Chiliöl
2
Esslöffel
Salz, Pfeffer und Margarine
Zubereitung:
Die Ananasnudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser al dente garen.
Das Kochwasser abgießen und die Nudeln auskühlen lassen. (Nicht abschrecken!)
Die Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden und in der Margarine anbraten. Wenn sie eine gold-braune Farbe annimmt, aus der Pfanne heben. Nun werden die Pinienkerne im gleichen Fett wenige Minuten angeröstet. Anschließend die Pinienkerne auf einem Teller abkühlen lassen. Die vorab geschälte Annanas in kleine Stücke zerteilen. Mangos halbieren und mit einem Löffel die Kerne vorsichtig entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in einer Schüssel kurz pürieren. Dem Mangomus jetzt noch zwei EL Chiliöl, jeweils eine Prise Salz und Pfeffer sowie die Ananas-ecken hinzufügen. Die gebratenen Hähnchenbruststreifen zuletzt beimengen.
Nach ca. einer Stunde ist der Mus ausreichend durchgezogen und kann nun unter die abgekühlten Nudeln gehoben werden. Zur abschließenden Dekoration die gerösteten Pinienkerne auf dem Salat verteilen.