Waldfrucht Nudelsalat mit gebratenem Rinderfiletstreifen – Für 4 Portionen Zutaten:
Waldfruchtnudeln
500
Gramm
Rinderfilet
480
Gramm
Waldfrüchte
400
Gramm
Himbeeressig
40
ml
Olivenöl
60
ml
Zucchini frisch
100
Gramm
Paprika (grün)
1
frisch
Paprika (gelb)
1
frisch
Mohrrübe
1
frisch
Knoblauch
1
frisch
Petersilienblätter
2
Esslöffel
Zwiebel
1
frisch
Bohnen (grün)
100
Gramm
Salz, Pfeffer und Margarine
Zubereitung: Die Waldfruchtnudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser al dente garen. Das Kochwasser abgießen und die Nudeln auskühlen lassen. (Nicht abschrecken!) Nun werden die Waldfrüchte in einer Schüssel kurz püriert. Die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend unter das Püree heben. Nachdem Sie die Zucchini in Würfel geschnitten haben, werden diese in kochendem Salzwasser gegart. Nach ca. 5 Minuten können Sie die Zucchiniwürfel in einem Sieb abgießen und abkühlen lassen. Möhren und Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und unter das Püree heben. Jetzt werden die Bohnen geputzt und in kochendem Salzwasser für ca. 5min. gegart. Nach dem Abgießen und Abkühlen etwas zerkleinern und ebenfalls unter das Püree heben. Das Püree verfeinern wir nun mit dem Himbeeressig, Olivenöl, etwas schwarzen Pfeffer und Salz. Nach persönlichem Belieben den Knoblauch dosieren. Den Püree gut vermengen und für ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zwischenzeitlich schneiden wir das Rinderfilet in schmale Streifen, klopfen diese flach und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Kurz in heißer Margarine anbraten und später auf dem Salat dekorieren. Nach ca. einer Stunde ist das Püree ausreichend durchgezogen und wird unter die abgekühlten Nudeln gehoben.